2年ぶりにFlascher HaseをEasterに作ってお祝い

Easterのお料理は何を作ろうかと考えて
2年ぶりにFalscher Haseを作りました。
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Falscher Hase(ファルチャーハーゼ)とは
ドイツ料理で直訳すると偽うさぎ🐇
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ひき肉(本来は子牛ですが豚ひき肉で代用)に
ゆで卵を入れたドイツ版のミートローフ
イースターに食べる物と決まっている
訳ではないけれどうさぎ繋がりで
娘が生まれてから良く作るようになりました。
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付け合わせはKnödel(クネーデル)という
じゃがいもと小麦粉を練って作ったお団子
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ルクルーゼで蒸し焼きにしたFalscher Haseを
煮たソースをかけて一緒に戴きます。
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ナフキンもうさぎちゃんの形に折って
イースターっぽくしてみましたよ。
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Knödelはいつもドイツから買ってきていたので
去年はこれがないからFalscher Haseも
作らなかったのですが、バラマーケットの
ジャーマンデリで買える事がわかり
今回はジャーマンデリにて購入。
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ついでに娘が何年もず~っとイギリスで探して
見つけられなかったHARIBOの
イースターバージョンのグミも発見!
他にもソーセージとかいろいろ
お買い物出来て便利でした。



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by chakomonkey2 | 2018-04-04 23:16 | Cooking | Comments(0)

HKからUKに越して5年目、大好きなロンドンでの日々を綴っています♪


by chakomonkey2