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Coleman'sのマスタードで崎陽軒のシュウマイ風

イギリスのマスタード Coleman's Mustard
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これと~っても辛いので付け過ぎ注意!
でも最近発見したのはお醤油に付けると
まるで和辛子のような味がするのでシュウマイを
食べる時にヘビロテして使っています( ´艸`)
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よく作るのは手軽に作れる皮なしシュウマイ
豚ひき肉にお酒、ごま油、塩コショウ、お砂糖少々入れて良く練り
粗めに刻んだ玉ねぎに片栗粉をまぶしてお肉と混ぜ
薄切りの人参に乗せてルクルーゼのスチーマーで蒸すだけ。
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これにColeman'sのマスタードとお醤油をつけて食べると
昔懐かしい崎陽軒のシュウマイを彷彿させる味に~
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崎陽軒のお醤油さし、ひょうちゃんもびっくりの美味しさ(≧▽≦)
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スチーマーから下のお鍋に美味しいエキスが落ちるので
これをお味噌汁にするとお肉のお出汁で美味しくなって一石二鳥!
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蒸している間におナスのグリルも焼いて
簡単手抜き和風ごはんの出来上がり。
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ご飯はオーガニックショップで買った玄米と小豆と
ガルバンゾーの発酵玄米
お醤油やお味噌はイギリスのスーパーでも買えるので
わざわざ日本食材店に行かなくても和風ご飯が食べられる♪



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by chakomonkey2 | 2016-05-02 06:42 | Cooking | Comments(0)

HKからUKに越して5年目、大好きなロンドンでの日々を綴っています♪


by chakomonkey2