こっちが本家Cafe Einstein Stammhaus

チェーン店のアインシュタインカフェの本家、Cafe Einstein Stammhaus
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閑静な住宅街(ちょっと先は怪しいけれど)にある大きな一軒家がカフェになっています♪
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門を入り階段を上がった店内は
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ウィーンのカフェ調の落ち着いたインテリアです。
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ここを通り抜けて広いお庭のテラス席へ
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夏が旬のプラムを使ったPflaumenkuchen
ドイツの生イーストを使ったパン生地のケーキが大好きなので嬉しい~
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ドイツでEiskaffeeと言うとアイスコーヒーではなくて
冷たいコーヒーにアイスクリームと生クリームが乗ったコーヒーです( ´艸`)
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こっちはアイスシェケラート(ってイタリア語ですが)
今年のドイツは42℃とか殺人的な暑さだったようです(´~`)
私が行った時は暑くても30℃あるかないかの気温でしたが
お日様沢山浴びて光合成出来た&久々の夏服が着られた(笑)
喜びでいっぱいでした♪
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帰るころになって焼き上がりのApfelstrudelが登場して
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後ろ髪をひかれる思いで帰ってきました(笑)
以前ブランデンブルグ門前にあるCafe Einsteinで
ApfelStrudel
を食べましたがとっても美味しかったです♪


 
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Commented by めい at 2015-09-11 02:58 x
私はドイツのケーキの生地があまり好きではなかったので、chakomonkeyさんがお好きと聞いて、ちょっとびっくりしてしまいました。なんか、ケーキにパンっぽい生地って、マッチしない気がしてしまうのですが。。。
Commented by chakomonkey2 at 2015-09-12 19:57
めいさん
ドイツのケーキお好きではないですか~?(^_^;)
私はパンとか好きなのであの素朴な組み合わせが
好きですよ~。
ま~好みは人それぞれですからね(^_-)
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by chakomonkey2 | 2015-09-10 22:04 | Deutschland | Comments(2)

HKからUKに越して5年目、大好きなロンドンでの日々を綴っています♪


by chakomonkey2