人気ブログランキング |

アプリコット酒&アプリコットジャム作り

梅酒を作りたいと思っていたのですが、青梅が見つからず
代わりにアプリコットとウォッカでアプリコット酒を作りました♪
f0238789_2249319.jpg
まずは買ってきたアプリコットを洗って
ざるに乗せて日干し~
f0238789_2249444.jpg
その間に保存する瓶をルクルーゼで煮沸して準備
f0238789_22495715.jpg
瓶にアプリコットとDemelalaシュガーを入れて~
f0238789_22591358.jpg
ウォッカを注いで、涼しくて暗い所に保管して、時々シェイクも忘れずに~
f0238789_2259533.jpg
アプリコットが大量に余ったので残りでジャム作り
f0238789_2315268.jpg
半分に切って種を取ったアプリコットにDemelalaシュガーをかけて
f0238789_2322776.jpg
ルクルーゼでことこと煮るだけ~
f0238789_232466.jpg
とろとろの美味しい~ジャムが完成!
f0238789_2331446.jpg
ルクルーゼでボンヌママンの空き瓶を煮沸して~
f0238789_2364172.jpg
2瓶分にぴったりの量でした(*´∀`*)
f0238789_2372264.jpg
ジャムは早速スコーンにつけてお味見( ´艸`)
f0238789_2374890.jpg
美味しく出来たのでアプリコット酒の出来上がりも楽しみです♪



ブログランキングに参加しています。
励みになりますのでクリック宜しくお願いします♪
 
にほんブログ村 海外生活ブログ ロンドン情報へ
にほんブログ村

名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chakomonkey2 | 2015-08-17 23:16 | Cooking | Comments(0)

HKからUKに越して5年目、大好きなロンドンでの日々を綴っています♪


by chakomonkey2