最近のBaking、Victoria Sandwich Cakeのアレンジ

すっかりBaking熱が復活してお菓子を焼いています。
f0238789_21123150.jpg
簡単で美味しいビクトリアサンドイッチケーキ
f0238789_21123119.jpg
この日はヌテラを混ぜたホイップクリームを挟んで
f0238789_21121016.jpg
最近、小麦粉を変えたのですが
これがさっくり焼けて美味しくて気に入りました。
f0238789_21113230.jpg
イギリスのお菓子はとっても簡単な物が多く
KitchenAidで混ぜるだけで出来ちゃうので
最近ヘビロテして活躍中~♪
f0238789_21113048.jpg
この日はスポンジ生地にもココアパウダーを入れて
フィリングのホイップはヌテラを混ぜ
バナナのスライスも挟みました。
f0238789_21121004.jpg
焼きたての粗熱が取れてすぐ食べても良いけど
冷蔵庫で冷やしてクリームと生地が馴染むと
また味が変わって最高に美味しい!
f0238789_21113126.jpg
調子に乗ってコーヒーバージョンも
f0238789_21113192.jpg
生地にコーヒーを混ぜクリームもコーヒー味
かなりビターな大人の味だったので
上にはMaltesersのトナカイチョコを飾って。
こちらも1日冷蔵庫で馴染ませたほうが
コーヒーの味が落ち着いて美味しかったです。
次はモンブラン風の栗バージョンと
ジンジャーブレッド風のを作る予定。


おまけ
f0238789_21282975.jpg
ちょっと前に発売されたキッチンエイドミニ
少量作るにはちょうどいい大きさ
f0238789_21113274.jpg
こっちは私が持っているのと同じ大きさ
娘が将来、これを自分用に欲しいそうです。


ブログランキングに参加しています。
応援クリックして頂けると嬉しいです♪
 
にほんブログ村 海外生活ブログ ロンドン情報へ
にほんブログ村




[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chakomonkey2 | 2017-11-16 20:19 | Baking | Comments(0)

HKからUKに越して5年目、大好きなロンドンでの日々を綴っています♪


by chakomonkey2