恭喜發財!
昨日は旧正月の元旦でした。
ロンドンの街中にも旧正月が所々に感じられました♪
M&SのFood Hallで中華食材の特設コーナーがあったので
オイスターソースとダークソイソース
それからジャスミンライスを買って~
久々にChineseテーブルセッティングをしました。
お粉をこねこねして、丸くして~
お肉の餡を入れて包んで~
中華鍋と蒸籠で蒸してぷっくり膨らんだお饅頭を焼くと~
生煎飽の出来上がり~(*´∀`*)
シャロットオイルを作ってケールの油菜風
ジャスミンライスを買ったのでボウチャイファン
もっと色々食材が入らないとちゃんとした中華が出来ないけれど
これからちょっとずつ今まで習った中華を復習して作りたいと思いました( ´艸`)
今日のおまけ
China Townのお店の前の地面に置きっぱなしになっていた蒸籠とおネギ。
香港の店先に食材が置きっぱなしになっていた事を思い出し
なんだか嬉しくなりました(ノ∀`)
にほんブログ村